摂りだめできないから
2014年 10月 04日
ブーケガルニなんて洋風お出汁は作れないから
重宝しているのがこの『お出汁』です
15年間、料理番組を一緒にやっていた
加藤敏彦先生プロデュース
食に対する考え方も人がらもよ~く知っているので
インスタントでも安心して使えます
先生はね
もういないけど.....
たった2回の暴食で
ぺこっ腹感、いまだ、まるで、ありません
けど
代謝力も復活力もダウンするエイジとしては
お腹がすかなくても
栄養は入れておきたい
で
スープにしました
見栄え悪いけど
ベーコンと発芽大豆でダブルたんぱく質
ホワイトオニオン、にんじん、
セロリは葉っぱも。
OISIXで売っているマッシュルームのいしづきだけ「マッシュルン」
冷蔵庫の中の洋風野菜、総動員
ベーコンとオニオンをニンニクと炒めたら
お水と”先生のお出汁”、ローレルを入れて
かるく野菜に火を通すだけ。
柑橘をちょこっと絞るのが
間引きした柑橘もOISIXで。
台風前の週末ですね。
youtubeもやってます
40歳からのきれいの心得