春ドレ
2014年 04月 13日
(追記アリ)サラダで食べたい春野菜が
冷蔵庫を占領しています
肌寒い日も多い今の季節は
マヨネーズを使ったこってりしたドレッシングが
美味しいなあ
春先によく作る
カンタンマヨドレ
マヨネーズ&ヨーグルトの優しさを
粒コショーの酸味で引きしめます。
さらに、レモンかお酢も加えるほうが美味しいです
(お酢にするなら
バルサミコではないほうが合うみたい…)
うちは、ヨーグルトよりも酸っぱくない
ケフィアを使うので
酸味をけっこう足します。
とくに花粉アレルギーの時期にこの酸味
モヤモヤ~が シャキっスッキリッ
サラダ菜、薄切り新玉ネギの上に、
蒸したさやえんどう、にんじん、新じゃが。
まだまだ寒い日もある春サラダには、ぜひ
蒸し野菜を入れましょう
このドレッシング、
薄切りにした生の新玉ねぎ&
細切りして蒸した新じゃがにも
ピッタリですよ
これも入れてます~
春サラダ食べて
愛ある週末を
追記
たくさんの人が見てくださって
材料
マヨネーズ&ヨーグルトがベース
粒マスタードでアクセント
レモン汁かお酢
塩とコショーで味を調える
分量は味をみながら、適宜
以上
スボラで
そのくらいカンタン