ヘルシーコリアン


韓国料理はほんと、ヘルシー

初めて韓国に行ったのは

ソウルオリンピックの前年。

当時は、『近くて遠い国』だった韓国が

どんな国かを紹介するという番組のロケ。



日本風焼肉スタイルだったのでしょうか?

肉肉肉

ひたすら肉を食べるのが焼肉というもので

韓国という国は、国民全員肉食なのだとばかり…


それが現地に行ってみて、初めて、

野菜もたっぷり食べる

バランスよくてヘルシーな食習慣だと知りました


田舎の町の食堂でピビンパを頼んだら

石焼ピビンパの器のまわりを

ナムルが入った小皿が半月状に

ぐるりと取り囲むの図

とっても印象に残っています。



あと

樹の根から蛇口が出ていて

それをひねるとナント

泥色の液体が出てくるという屋台

おじさんは、葛根湯だって言っていたけどぉ........





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薄く塩した大根で巻いてあるだけ。カンタンでさっぱり美味しい




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どんぐりの粉でできているナニカ…


妻家房にて



      
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宇江佐りえ ブログ


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