500g食べました~
2016年 04月 06日
これで250g。
同じ量を、もう一皿
1人500gの牧草牛を食べる
そういうパーティーだったのです。
先週末 JoyceVintage にて。
こんなにお肉食べたら太っちゃう
と思いますか?
お肉は、太るわけではないんですよ。
しかも、飼料ではなく
ちゃんと牧草を食べて育った牛肉には
意識して摂りたい”オメガ3”も含まれていて
じつは体にいい食材です!
(自然ってスゴ~~~イ!!!)
重要なのは、お肉の質。
元をたどれば、牛が食べたモノと育った環境
を重視するべきであって
お肉がワルモノではないんですね~
むしろ、ダイエットをしている女性こそ
しっかりお肉を食べれば
ウエストは締まり、バストは落ちず
健康できれいに痩せられることを知ってほしい
ちょいとまじめに・・・
たんぱく質は
・骨や歯、筋肉
・内臓、血管、血液
・皮膚、髪、爪
・ホルモンや酵素
・抗体やインタフェロン
これらの元!!
体の土台作りに欠かせないとっても大切な栄養です。
たんぱく質は、動物性と植物性の2種類ありますが
動物性たんぱく質であるお肉や魚のほうが
植物性たんぱく質=大豆製品)より吸収性が高い
と言われています。
ニンゲンも動物で、同士だからかな~?
この動物性と植物性両方のたんぱく質を
毎食、一緒に食べるのが人間にとってはベスト
ということで、例えばこんなのはどうでしょう?
ステーキ食べる時にもお味噌汁をつける
焼き魚と冷奴、
卵かけ納豆(この場合、黄身だけがベスト)
『動物性たんぱく質と植物性たんぱく質を一緒に摂りましょう』
ときくと一瞬ヒルみそうだけど
こうしてみると、すぐできそうでしょう?
『たんぱく質をしっかり摂って糖質を避ける』
”美しく”痩せたいと思う人は心がけてくださいね!
30歳からマクロビオティックだったのに
更年期に入った45歳の時
「お肉食べたい!」と私のカラダが吠えました。
体の底から湧き上がるようなそれは強い要求でしたよ(笑)
そこでいろいろ調べてみた結果、今は
毎日、1日2回はお肉やお魚を食べています。
パーティ参加者 50人強の参加者のみなさん
500gをぺろりとたいらげてました!
もちろん、私も
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