アボカドと一緒に
2015年 05月 22日
どうやって食べますか アボカド
つぶしたアボカドにお塩とレモン絞って
シンプルなワカモレディップ
大大好き!
このディップを軽く焼いた全粒粉の薄切りパンに
たっぷり乗せてほおばると、も~~幸
でも最近ハマっている食べ方は
わさびしょうゆ
定番です。
アボカドにお豆腐を加えるのがミソ
アボカド&お豆腐
なんだかわからないけど、美味~~
アボカド、豆腐、どちらも同じくらいのサイノメに切ってあります。
ここに、わさび醤油をかけて、混ぜます
混ぜるとつぶれちゃうけど、
それがよし!
口いっぱいにほおばる幸せ〜
アボカドを縦に切って、種とった凹みに
切ったお豆腐を入れてわさび醤油をかけると
食卓の景色にメリハリでますよね
もうひと手間、
スプーンで豆腐をくりぬいて丸ぁるくすると
”出せる一品”になります!
絹ごしが扱いやすいけれど、お好みで。
2杯目はこちらをたら~り
いただき物ですが
燻製したオリーブオイル
香り香ばしく味に深みが出て、また旨し
だからおしょうゆ少な目になりました
”香り”ちょい足しで
ウェルネスビューティーになること
この燻製くんが教えてくれました
ワカモレに絞るレモンも
さわやかな風味に加えて
酸味で塩味が立ちます
満足できる味になるのです!
減塩と酸味はツガイですね
塩の摂りすぎは、”骨”にとってもよろしくありません
気温25度超えるとついつい
塩っけ摂りすぎになりがち
気をつけたいですね。
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『Youtube 40歳からのきれいの心得』 2015
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