鍋友~
2014年 12月 12日
ちょいちょい 家鍋します
鍋はいいね~
何を入れても美味しくなっちゃう
近頃お気に入りは、サバです
ぶりしゃぶならぬサバしゃぶ
出汁は昆布
生姜の千切りも入れておきます
相方は、水菜 シメジ 絹ごし豆腐あたり
水菜は大量投入です
ポン酢にはオリーブオイルが
それから
柚ちゃん
奥多摩の”むかし道”の
民家の縁側で売っていました
迷わず買った 4個100円
皮も実も千切りにして
たっぷりとポン酢に入れます
山肌で重たげに実をつけていた
奥多摩の自然児柚子ちゃん
小粒ながら
さすがの香りです
鍋の機会も来客も増える年末年始に
あと、ゴム手袋が好きじゃない方へ
今夜19時アップ
Youtube 『40歳からのきれいの心得』